Источник Правда.Ру

Порошенко уверен, что притеснение русского языка сплотит Украину

Порошенко считает, что притеснение русского языка сплотит Украину. 296161.jpeg

Президент Украины Петр Порошенко вновь заявил, что единственным государственным языком в стране останется украинский.

"Многие из нас говорят на русском, но думают здесь иначе, чем в России. Общаясь с солдатами в зоне АТО или военном госпитале, я видел и слышал, что на русском языке Украину любят не меньше, чем на украинском", - сказал глава государства, выступая на торжественной церемонии поднятия государственного флага Украины на Софийской площади в Киеве в субботу.

Как подчеркнул президент, "теперь по языковому признаку нас уже никто никогда не расколет". "Принципиально остаюсь на той позиции, что единственным государственным языком должен оставаться украинский", - заявил он.

Тем не менее, волнения на востоке страны начались после заявлений киевскх политиков о готовящихся репрессиях по отношению к русскому языку. Об это украинский презедент предпочел не упоминать.

Читайте также: Обращения жертв нацизма. Ответа не было и нет

"Никогда по Крещатику не пройдут фашисты"?

На Украине как минимум два разных народа

Украина: кто не скачет, тот не кандидат

Читайте последние новости на сегодня, 23 августа 2014 года.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"В Киеве идут этнические чистки"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий