Источник Правда.Ру

С начала карательной операции в Донецке погибли 432 человека

С начала карательной операции в Донецке погибли 432 человека. 294476.jpeg

Региональные власти назвали число жертв карательной операции в Донецкой области.

С марта месяца в Донецкой области в регионе погибли 432 человека, среди них - 6 детей и 36 женщин, сообщает департамент здравоохранения Донецкой областной администрации. Число раненых составило 1015 человек, добавили в ведомстве.

Между тем, как сообщили в Донецкой областной администрации, только за минувшие сутки в боях пострадали 11 человек. В ходе боестолкновений семь человек были ранены в Донецке, а еще четверо - в Горловке.

Ночь на среду 23 июля в Донецке была крайне неспокойной, сообщает мэрия. Звуки залпов и взрывов, происходивших на окраинах Донецка, были слышны по всем городу. Очевидцы также сообщили об одиночных перестрелках в Ворошиловском, Калининском, Петровском и Пролетарском районах.

Только к утру удалось потушить пожар на Донецком заводе химреактивов, где в 02:00 началось возгорание в результате попадания артиллерийского снаряда.

В результате боевых действий повреждены три высоковольтные линии электропередачи, нарушена работа ряда объектов Донецкоблэнерго, сообщила пресс-служба горсовета. В результате оказалась обесточена Донецкая фильтровальная станция. В связи с этим в Кировском, Куйбышевском и Ленинском районах города до минимума сокращена подача питьевой воды потребителям.

Ранее стало известно, что минувшей ночью украинские военные осуществили прорыв в районе населенного пункта Нетайлово и деблокировали аэропорт Донецка.

Кроме того, появилась информация, что во время вчерашних боев за донецкий аэропорт пропала съемочная группа телеканала Russia Today. Бесследно исчезли британец Грэм Филлипс и два оператора. Последний звонок от них поступил накануне вечером.

Читайте также:

Британский журналист второй раз пропал под Донецком

"Мы сохраняем правду о жертвах хунты"

На Украине беженцев загоняют в "фольксштурм"

Все новости за 23 июля 2014 года

А что вы думаете о последних новостях о войне на Украине? Кто виноват в гибели людей в Донецкой области и в Донецке?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Донецк готовят к зачистке"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии