Источник Правда.Ру

Женщины Прикарпатья перекрыли трассу, чтобы не пустить своих мужей на войну

Женщины одного из районов Ивано-Франковской области вышли на акцию протеста из-за отправки мужчин на восток Украины. И перекрыли трассу государственного значения.  Как они заявляют, воевать должен кто угодно, только не мужчины Прикарпатья, передает канал "1+1". 

В субботу в области военнообязанным разнесли тысячи повесток. Мужчины должны пройти медицинскую комиссию, чтобы представители военкоматов решили, кто именно из них годен для отправки в зону АТО. 

По информации Russia Today, женщины не хотят отпускать своих мужчин, поэтому с утра начали пикетировать административные здания, а потом перекрыли дорогу, соединяющую Ивано-Франковск с селом Гута. Вечером к женщинам присоединились мужчины.  Жители Прикарпатья половину суток блокируют трассу государственного значения. Сотни женщин Богородчанского района требуют не отсылать их мужчин в зону боевых действий на востоке страны.

К ним уже приезжали губернатор и военный комиссар области, которые пообещали, что разосланные повестки станут недействительны, а медкомиссия тщательно будет отбирать тех, кого будут отправлять в зону боевых действий. Но люди в это не особо верят и собираются стоять по меньшей мере до утра.

Читайте также:

В окружении Порошенко победила "партия большой крови"

Константин Сивков: Украина погрузилась в раннее Средневековье

"Я за единую Украину, но хочу говорить правду"

На Украине царит дезинформация

Все новости на 23 июля 2014 года

А что вы думаете о последних новостях с Украины сегодня? Кому выгодна война на востоке Украины?

 


"Украина обречена на катастрофу"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии