Источник Правда.Ру

ДНР: Миру пора признать, что Boeing над Донбассом сбила Украина

Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что мировому сообществу необходимо в конце концов признать, что сбила малайзийский Boeing над Донбассом сбила Украина.

Захарченко, выступая на прямой линии с жителями Киева, пояснил, что республика не планирует собственное расследование. Как передает Донецкое агентство новостей, он отметил, что "мы знаем, что мы его (самолет) не сбивали, а тогда остается только один, с позволения сказать, субъект, который мог сделать это в небе над Украиной, - сама Украина. Может быть, поэтому Украина ведет расследование, чтобы запутать следы и уничтожить улики. А мы, наоборот, предоставили все, что у нас есть, и ждем, когда мир признает простую правду: Boeing сбила Украина".

Он пояснил, что местных специалистов «не допустят к международным информационным активам» для проведения расследования. По мнению Захарченко, дело вовсе не в том, а в том, что нужно иметь политическую возможность сказать правду.

Глава ДНР подчеркнул, что мировые лидеры осведомлены об истинном положении дел, однако предпочитают действовать в собственных политических интересах.

Напомним, самолет Boeing-777 потерпел крушение в небе над Донбассом 17 июля 2014 года, когда он следовал из Амстердама в Куала-Лумпур. На его борту находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Для расследования катастрофы была создана специальная комиссия. В ней участвуют эксперты из 12 стран: Нидерланды, Австралия, Бельгия, США, Украина, Малайзия, Британия, Канада, Германия, Новая Зеландия, Индонезия, Филиппины).

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Донбасс требует трибунала для Украины
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
АЛЕКСАНДР СОКОЛОВ Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Владимир Козьмин На каждого россиянина приходится по 10 литров спирта в год
Syl Stall Врач выложила в соцсеть эротические фото из операционной и селфи с покойником
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Бек Александр Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
Галина Суровегина Западные СМИ в шоке от "зловещей" речи Трампа
Elena Manafova Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
РАИСА Тищенко Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов
vkontakte_213956965 Минфин предлагает вернуться к идее ограничения наличных расчетов