Источник Правда.Ру

​В Киеве признали, что не смогут обойтись без закупок угля у ДНР и ЛНР

Заместитель главы кабмина Украины Валерий Вощевский заявил, что если в течение месяца не получится договориться с ЛНР и ДНР о закупке угля, придется принимать решение об импорте, передают РИА Новости. 

На неподконтрольный Киеву территории остались самые прибыльные шахты, а предприятия, оставшиеся под контролем властей Украины, добывают нерентабельные газовые угли.

По словам Вощевского, Украина не сможет обойтись без закупок угля с территорий самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик. Киеву необходимо договориться с населением этих регионов. Иначе придется импортировать уголь для обеспечения потребностей страны во время отопительного сезона.

"Самый дешевый уголь из неконтролируемых территорий в размере 5,5 миллиона тонн нам необходимо привезти на наши хранилища. Сумеем это сделать или не сумеем — уверенности стопроцентной нет", — вице-премьер Украины на брифинге. 

Напомним, что ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявлял, что Киев будет покупать уголь только у компаний, зарегистрированных на подконтрольной силовикам территории. 

Читайте также:

Министр экологии и глава кабмина Украины обменялись обвинениями

Смертную казнь на Украине предлагают от безысходности — эксперт

В Вашингтоне представители Украины, МВФ и кредиторов обсудят часть украинского долга

Украины нет — есть бандеровская матрица

Яценюк пообещал "ради будущих поколений" выплатить все взятые у России Януковичем $40 млрд кредитов

Читайте последние новости на Pravda. Ru на сегодня


Галина Запорожцева: Украина должна дойти до дна
Комментарии
Комментарии