Источник Правда.Ру

Порошенко обещает спеть в Донецке гимн Украины

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что патриоты страны скоро будут иметь возможность спеть гимн Украины и футбольный гимн в Донецке под украинским флагом.

Об этом он заявил на церемонии проводов сборной Украины по футболу на ЧЕ-2016. Порошенко вспомнил, как во время Чемпионата Европы по футболу 2012 года Донецк принимал два матча сборной Украины в групповом раунде. По его словам, Донецк тогда пел гимн Украины, и это свидетельствовало о единении страны.

"Я убеждён, что футбол играет такую же важную роль. И мы имеем все возможности в ближайшее время петь футбольный гимн, украинский гимн в Донецке под желто-голубыми цветами", — цитирует Петра Порошенко портал Korrespondent. net.

Напомним, что власти Киева без оглядки на политические и исторические предпочтения жителей востока страны диктуют им как жить, и как называть свои города и села. 15 мая 2016 года Петр Порошенко обещал не допустить появления на карте Украины названий времен Новороссии.

"Сейчас шестью постановлениями Верховной рады переименованы 688 населённых пунктов и 15 районов. В последние полтора года в областных центрах Украины изменены названия более тысячи улиц. С 13 декабря по апрель этого года демонтировано более тысячи идолов Ленина и около 150 истуканов другим советским деятелям", — приводит ТАСС заявление Порошенко.

Как считает украинский президент, никак нельзя допустить, чтоб украинские города носили имена Сергея Кирова, Феликса Дзержинского или Григория Петровского. Он отметил, что название для населённого пункта должны выбирать его жители. "Единственное предостережение — не возвращаться к имперским наименованиям. Я не позволю, чтобы карту Украины снова запятнали новороссийскими топонимами!" — заверил он.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Вячеслав Кононов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
владимир буканов Глава минтруда пообещал настоящий рост зарплат