Источник Правда.Ру

КиберБеркут опубликовал документы минфина Украины, согласно которым дефолт страны уже наступил

Группа хакеров  «Киберберкут» опубликовала данные по внешнему долгу Украины, взломав ресурсы минфина страны.

Данные, обнародованные хакерами, говорят о том, что Украина уже находится в состоянии дефолта.

Программисты пишут, что не зря взломали сеть Департамента внешнего долга министерства финансов, так как удалось вскрыть тот факт, что украинский дефолт уже произошел.

Полученные документы свидетельствуют о крайне тяжелом состоянии украинской экономики.  23 мая финансовая система Украины потерпела банкротство. Вскоре будут окончательно разорены предприятия и рядовые украинцы, пишут хакеры.

Материалы, которые доступны для скачивания на сайте "Киберберкута", содержат полную информацию о госдолге Украины, графике и источниках его погашения. 

Напомним, 19 мая украинский парламент принял законопроект, разрешающий правительству страны ввести мораторий на выплаты по внешним долгам.  Большинство экспертов склонны называть такой шаг фактическим признанием наступившего дефолта на Украине. Российские власти настроены получить средства, предоставленный ранее Украине, даже если в этом случае потребуется апеллировать к нормам международного права, защищающим права кредиторов. 

 Читайте также: Медведев: Россия не будет реструктурирорвать кредиты, выданные Украине

Владимир Путин: Предстоящий дефолт говорит о непрофессионализме украинских властей

Правительство Украины получило право ввести мораторий на выплату долгов

Дядюшка Сэм решил обанкротить Незалежную?

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Главная угроза Украине: война или дефолт?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался