Источник Правда.Ру

Украина отметит столетие победы над российскими войсками

Согласно указу украинского президента, в стране будут праздновать 100-летие со дня "победы украинских сечевых стрельцов" над  российской армией на горе Маковка в 1915 году. 

В связи с этой датой в мае 2015 года в Львовской области, где расположена гора Маковка, пройдут праздничные мероприятия, лекции и круглые столы, посвященные этому историческому событию, сообщает "Лента.ру". 

Украинских политиков не смущает тот факт, что буквально  через  двое суток гора Маковка была отбита обратно частями армии Российской Империи.

Сечевые стрельцы объявлены национальными героями Украины, они представляли собой этнические формирования украинцев, выступавшие на стороне Германии и Австро-Венгрии во время Первой мировой войны. В их честь планируется переименовать ряд  армейских подразделений Украины,  также будет выпущена памятная почтовая марка.  В президентском указе они именуются "мужественными борцами за независимость Украины".  

 В рамках политического  курса  современной Украины наибольшее значение придается датам  и событиям, связанным с противостоянием России , советской или царской - это не имеет значения.  Чествуется, в частности, гетман Мазепа, поднявший мятеж против русского царя Петра Первого, и боевики ОУН-УПА, воевавшие на стороне германских захватчиков против советской армии.  

Читайте также: Ярая майдановка назвала почитателей Знамени Победы "собаками"

Кто переписывает историю Второй мировой? Выводы американского фонда

Историк: Четвертый рейх - это уже не сказки

Как географ глобус Украины раскритиковал

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня. 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Украине пытались придумать историю"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке