Источник Правда.Ру

Власти Украины готовы выслушать требования востока страны

Новое правительство Украины готово выслушать законные политические требования украинцев на востоке и западе страны и пойти им навстречу, говорится на сайте правительства Украины.

В заявлении властей говорится, что "украинская власть готова выслушать все законные политические требования украинцев на Востоке и на Западе. И не только выслушать, но и пойти навстречу. И мы призываем выполнить Женевские соглашения, заключенные между Украиной, Россией, США и Европейским союзом".

Читайте также США пообещали помочь Киеву с деньгами

Правительство Украины  отметило, что уже выполняет свою часть договоренностей - приостановило активную фазу спецоперации, инициировано проведение конституционной реформы, и внесло законопроект об амнистии митингующих.

Назначенный Верховной Радой и. о. президента Украины Александр Турчинов 15 апреля объявил о начале спецоперации на Востоке страны. 17 апреля в Женеве состоялись экстренные четырехсторонние переговоры представителей России, Украины, США и ЕС, по результатам которой была выработана стратегия деэскалации конфликта в стране.

А что вы думаете о последних новостях, событиях и ситуации на Украине? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в создании подобной ситуации?

 

 


"Украина обречена на катастрофу"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии