Источник Правда.Ру

"Правый сектор" пообещал Одессе устроить "еще одно 2 мая"

Украинские радикальные группировки требуют от своих властей обеспечить качественное расследование событий, произошедшие в Одессе 2 мая 2014 года.

Заявления были озвучены во вторник, 22 марта, в ходе акции протеста под стенами Одесской областной прокуратуры, устроенной представителями "Правого сектора" (организация запрещена в России), "Самообороны Одессы" и "Совета общественной безопасности".

Основное требование касается проведения расследования действий милиций во время событий, произошедших два года назад.

"К событиям 2 мая, так или иначе, имеют отношение представители силовых структур. И расследование не было проведено должным образом, чтобы они избежали ответственности", — заявил Сергей Стерненко, лидер одесского отделения "Правого сектора".

Также он выразил уверенность, что такое отношение к ведению судебного процесса "может закончиться ещё одним 2 мая, только с одной стороны будут не пророссийские террористы, а представители власти", сообщает издание "Таймер".

Активисты заявили, что все материалы, которые касаются тех дней, должны быть переданы в одесскую прокуратуру.

К слову, свое недовольство по поводу того, как проводится расследование по следам событий 2 мая 2014 года в Одессе, в свое время высказывал даже Запад. Точнее сказать, это расследование толком и не проводилось...

Как ранее писала Правда.Ру, Одесский окружной  суд  отказался обнародовать результаты экспертизы по причинам смерти 48 человек во время трагических событий в  Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня


"В одесский Дом профсоюзов шли убивать русских"
Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом