Источник Правда.Ру

"Дегенераты" на марше: Турчинов обвинил Россию во всех терактах на территории Европы

Глава совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов заявил, что гигантский всплеск террористический атак в Европе следует связывать с "гибридной войной", которую ведет Россия.

"У кровавого террора, развязанного на востоке нашей страны и терактов в Турции, Париже и Брюсселе - одни и те же режиссеры", - приводит слова Турчинова пресс-служба СНБО.

"Сознательно уничтожая гражданскую инфраструктуру в сирийских городах, РФ активно стимулировала мощные миграционные потоки, в пределах которых легко маскировать фундаменталистов и террористов", - считает он.

Также глава СБНО Украины заметил, что террористы "всегда выбирают самые уязвимые места, атакуя незащищенных мирных граждан".

"Не случайно новой мишенью террора был избран Брюссель, где размещены официальные учреждения ЕС и НАТО. Цель у террористов всегда одна - посеять панику, страх, уязвимость и незащищенность", - пояснил Турчинов.

Напомним, ранее глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заподозрил Россию в причастности к терактам в Бельгии.

"Я не удивлюсь, если это является элементом той гибридной войны России. Сейчас будут кивать на ИГИЛ, я не берусь утверждать, но я делаю допущение", - заявил Грицак.

В ответ на это премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал Грицака "придурком", а глава администрации президента РФ Сергей Иванов - "дегенератом".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии