Источник Правда.Ру

Коломойский намерен обратиться в прокуратуру по поводу "рейдерского захвата" "Укрнафты"

Губернатор Днепропетровской области Украины Игорь Коломойский заявил, что вокруг "Укрнафты" нет никаких внеплановых ситуаций, но он готов обратиться в прокуратуру по поводу "рейдерского захвата" предприятия.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ, Коломойский приехал к зданию "Укрнафты" и заявил, что "никаких внеплановых ситуаций нет", а всё, что происходит вокруг предприятия — "плановые работы против рейдеров". На вопрос, кто эти рейдеры, Коломойский ответил: "нардеп Еремеев".

По данным RT, на предложение журналистов обратиться в милицию и прокуратуру с жалобой на действия "рейдеров", Коломойский ответил согласием.

Напомним, 19 марта Верховная рада приняла поправки в закон об акционерных обществах, которые лишили Коломойского контроля над "Укрнафтой".Правда.Ру напоминает, что 43% акций "Укрнафты" принадлежат олигарху Игорю Коломойскому, из-за чего украинское правительство не могло влиять на подконтрольное ему руководство организации.

Однако этот "вашингтонский" закон, похоже, развяжет "Нафтогазу" руки на имущество скандального олигарха, который, впрочем, сдаваться и мириться с Порошенко не собирается.

Читайте также:

Киев схватил не того "узника совести"

Пенсионная реформа - украинское ноу-хау

Когда ожидать на Украине третий Майдан

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


На Украине началась война олигархов?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке