Источник Правда.Ру

FT: Украина - это фарс в правительстве и революции по кругу

Все испытания, все потери и трудности, которые украинский народ перенес за два постмайданных года, кажутся сегодня напрасной жертвой на фоне нелепого фарса в правительстве, пишет Financial Times.

Правящая коалиция потерпела фиаско, что совершенно откровенно было продемонстрировано во время представления, разыгравшегося на прошлой неделе под чутким руководством Петра Порошенко, отмечает издание. Партия "Самопомощь" (которая сегодня на Украине пользуется небывалой популярностью - прим.Правды.Ру), ориентированная на реформы фракция правящей коалиции, вышла из правительства спустя ровно два года после кровавых событий на Майдане.

Украинская история прошла полный круг. Люди вернулись на Украину 2006-2007 годов, где "прозападные" политики заняты междоусобными склоками, олигархи присматриваются к добыче, Тимошенко только и ждет, чтобы занять вакантное место, а контрреволюционеры требуют новых выборов, подчеркивает автор статьи.

Все повторилось заново, перейдя от человеческой трагедии к политическому фарсу. Несмотря на две народные революции и более ста мертвых демонстрантов, Украина остается в руках клептократов и олигархов, которые выступают против любого изменения в системе, наживаются на непрозрачных сделках и государственных тендерах, пишет Financial Times.

В унисон американскому изданию пишет и немецкий Der Standard. Дешевая комедия, которая разыгрывалась в киевском парламенте в последние дни, напомнила автору статьи Паулю Лендваю слова Карла Маркса: «Гегель где-то отмечает, что все великие всемирно-исторические события и личности появляются, так сказать, дважды. Он забыл прибавить: первый раз в виде трагедии, второй раз в виде фарса».

Более 70% украинцев испытывают глубокое недоверие к украинским властям, продолжает издание. Настроения в народе напоминают то чувство разочарования, которое граждане страны испытали после так называемой «оранжевой революции».

В те годы «победители», президент Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко, умудрились в считанные месяцы исчерпать кредит доверия. Теперь же в том, что обещанные экономические и судебные реформы продвигаются очень медленно, обвиняют политиков, занимающих аналогичные должности - Петра Порошенко и Арсения Яценюка.

Но в том, что творилось в последние дни в Киеве, виноваты не русские, а горстка миллиардеров и купленных ими политиков, подчеркивает Der Standard. К тому же Порошенко - сам часть этой олигархической системы. Перед выборами он обещал распродать весь свой бизнес, но не сделал этого, напоминает Лендвай. Бытует мнение, что украинский президент не настроен менять существующий порядок.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, во вторую годовщину Майдана президен Порошенко вновь вспомнил о том, что в кровавых событиях тех дней виноват Кремль. Более того, даже события на Майдане 20-22 февраля 2015 года также происходят под влиянием "кремлевской пропаганды", которая якобы загодя подготовила лозунги о "майдане-3", но эта провокация у них не получилась.

А вот в провале реформ и кризисе в правительстве страны, как оказалось, виновата.. Рада.

Однако и тут его суждения расползались в разные стороны. Заявив о том, что он категорически против каких-либо досрочных выборов, он сделал вывод, что дело "не в оппозиции или коалиции". Власть должна пройти "перезагрузку", а не "принимать страусиную позицию".

Тем временем, признав работу правительства неудовлетворительной, депутаты Раду смогли провалить голосование  за недоверие действующему кабмину во главе с Яценюком. После этого провала из парламентской коалиции вышла фракция партии "Батьківщина", а потом и фракции партии "Самопоміч". Глава фракции партии "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил о фактическом развале коалиции.

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня


Арсений Бессмертный: как Рада проиграла Яценюку
Комментарии
Комментарии