Источник Правда.Ру

На Украине озвучили число убитых в Донбассе детей

На Украине озвучили количество убитых в  Донбассе детей. дети

По официальным данным, за время конфликта на Донбассе погибли более 65 детей, 127 - были ранены.

Об этом заявил уполномоченный президента Украины по вопросам ребенка Николай Кулеба.

"Официальная статистика сегодня украинской власти - это 127 детей, которые получили ранения в этом конфликте, это именно подтвержденные конкретными документами. Сегодня ООН дает цифру 159 раненых детей. Что касается смертей также очень трудно сообщить точное количество, но по нашим подсчетам это уже более 65 детей, которые были убиты. Чаще всего это осколочные ранения, минно-взрывные травмы, огнестрельные ранения", - отметил Кулеба.

Украинский детский омбудсмен также выразил свое возмущение тем, что Россия предлагает принять на лечение детей с Донбасса.

"Представители РФ уже неоднократно обращались по поводу лечения наших детей. Как по мне - это кощунство", - сказал Кулеба.

Как сообщала ранее Правда. Ру, немецкая разведка оценила число жертв конфликта на востоке Украины в 50 000 человек.

Издание Frankfurter Algemeine Zietung сообщило, что ООН многократно занизила оценку числа погибших мирных жителей, а стороны конфликта - предоставляют недостоверные цифры боевых потерь.

Также напомним, что Петр Порошенко заявил о 7 000 погибших в ходе конфликта на востоке Украины.

"Пали в бою 1432 солдата. Более 5600 мирных жителей были убиты, и количество убитых мирных граждан все время увеличивается", - сказал он на Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

Читайте также:

Донбасс воюет со сбродом наемников всего мира

Истинная Украина - это как раз Донбасс

Мобилизация на Украине. Грядет массовый исход

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Хватит убивать детей Донбасса!
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался