Источник Правда.Ру

Нацбанк запретил выдавать кредиты на покупку валюты

Нацбанк запретил выдавать кредиты на покупку валюты. евро деньги кредиты займ кредиты транш валюта

Глава нацбанка Украины Валерия Гонтарева заявила, что НБУ ввел запрет на  выдачу кредитов в гривне с целью покупки валюты.

Данное постановление вступит в силу с 24 февраля.

"Национальный банк Украины усилил контроль над импортными операциями. Эти ограничения касаются увеличения контроля над импортными операциями. Речь идет о предоплате. Вводится ограничение, что любая предоплата, которая превышает 50 тыс. долларов, не только покупка валюты, но и любая предоплата, будет проверяться НБУ на предмет законности и правильности операции. Мы не предпринимаем никакого критического импорта", - заявила Гонтарева.

Глава НБУ отметила, что такие действия приведут к снижению ажиотажа, а нацбанк и в дальнейшем намерен применять административные меры на валютном рынке.

По словам Гонтаревой, ситуация будет находиться под контролем национального банка Украины, и если 3 марта не будет никаких поступлений от МВФ и ситуация не стабилизируется, то НБУ примет дополнительные меры.

Читайте также:

Касьянов не дал Европе гарантий

К черту мир! Пусть рулит доллар?

Поминая Украину. Евромайдан, начало конца

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Евросоюз возьмёт Украину в рабство"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы