Источник Правда.Ру

Генпрокуратура допрашивала Рината Ахметова по делу о терроризме

Генпрокуратура  допрашивала Рината Ахметова по делу о терроризме. 309770.jpeg

Шестичасовой допрос  устроили олигарху Ринату Ахметову следователи украинской Генпрокуратуры  в рамках уголовного дела о финансировании терроризма и незаконных вооруженных  формирований.

В частности, об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на свои источники, ее подтверждают и источники других СМИ. По некоторым данным, ГПУ обратила внимание на олигарха после появления некоего видео со стороны "сепаратистов", где в контексте финансирования упоминается (наряду с некоторыми другими известными на Украине персонами) в том числе и имя Ахметова. Это видео приобщено к материалам уголовного дела, однако что это за запись, не сообщается.

Между тем, по стечению обстоятельств, накануне также в украинских СМИ появилось обращение Гуманитарного штаба Рината Ахметова. В нем, в частности, содержится призыв к противоборствующим сторонам остановить кровопролитие на востоке Украины. С таким обращением после последнего трагического происшествия в Донецке на брифинге в Киеве выступила координатор Гуманитарного штаба Рината Ахметова Римма Филь.

"Мы призываем мировую общественность, международные организации оказать максимальное влияние на ситуацию, чтобы остановить кровопролитие, не допустить новых жертв среди мирного населения. Необходимо вернуться в формат переговоров и продолжить поиск мирного решения. Только так можно защитить жизни маленьких и взрослых жителей Донбасса", - говорится, в частности, в этом обращении, которое приводит украинское интернет-издание Сегодня.ua.

Известно, что Гуманитарный штаб Ахметова доставлял гуманитарную помощь на восток Украины. Правда, грузовики с лекарствами и продуктами для мирных жителей Донецка и Луганска украинские военные "с боями" пропускали на территорию, которая неподконтрольна Киеву.

Так, например, в конце 2014 года в связи с задержанием в Днепропетровской области гуманитарной помощи для мирных жителей Донбасса Гуманитарному штабу Ахметова даже пришлось обращаться за поддержкой лично к президенту Украины Петру Порошенко.

Читайте также:

Неудачное наступление - последний шанс Киева

Иллюзии Обамы дорого обойдутся США

Мобилизация на Украине. Грядет массовый исход

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Донбасс выступил против олигархов"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии