Источник Правда.Ру

Остановку в Донецке обстреляли с северо-западного направления - ОБСЕ

Остановку в Донецке обстреляли с северо-западного направления - ОБСЕ. автобусная остановка обстрел донецк

ОБСЕ обнародовала доклад по факту обстрела остановки в Донецке, согласно которому снаряд был выпущен с северо-западного направления. При этом обстрел велся из миномета или артиллерийской установки.

В своем отчете организация сообщает, что на месте были обнаружены две воронки, которые были проанализированы сотрудниками миссии. Одна из них находится в 8 метрах от троллейбуса, ее глубина — 5 сантиметров, диаметр — 1 метр. Вторая — в 150 метрах к юго-востоку, ее глубина — 15 сантиметров, диаметр — 1,8 метра, сообщает ТАСС.

Напомним, в результате обстрела остановки, который произошел утром 22 января в Донецке на улице Куприна, погибли 13 человек, более 20 получили ранения.

Ранее Pravda. ru уже сообщила, что обстрел остановки общественного транспорта в Донецке ООН рассматривает как "преднамеренное нападение"на гражданских лиц и "грубейшее нарушение международного права".

Об этом заявил официальный представитель генерального секретаря всемирной организации Стефан Дюжаррик. По его словам, подобные действия должны быть расследованы.

"Это нападение, на наш взгляд, было преднамеренным", — сказал Дюжаррик. Он также отметил, что "множество гражданских лиц были убиты в Горловке", которая в последние дни подверглась массированным авиаударам.

Читайте также:

Дончане не приняли извинения пленных украинских военных

Николай Работяжев: Порошенко начал бои в Донецке, чтобы сорвать отмену санкций

Михаил Погребинский: Перемирие на Украине невозможно, пока есть кому управлять марионетками

В ООН в очередной раз обеспокоились геноцидом жителей Донбасса

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Донецк стал городом смерти
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы