Источник Правда.Ру

"Тарас Бульба" дискредитирует украинскую идею, считают в Госкино Украины

Госагентство Украины по вопросам кино отказало выдать прокатные удостоверения еще четырем российским кинолентам.

"Прокатное удостоверение не выдано фильмам "Мамы-3" Георгия Малкова и Эмиля Никогосяна и "Тарас Бульба" Владимира Бортко, а также телесериалам "Кремень" и "Кремень-2" Владимира Епифанцева и Александра Аншютца", — сообщается в аккаунте украинского Госкино в Facebook в понедельник.

Экспертная комиссия по вопросам распространения и демонстрации фильмо, на основании выводов которой и было отказано в прокатных удостоверения, смогла найти в ленте "Мамы-3" признаки "шовинистического возвеличивания России и российских ценностей, возбуждение искусственной ностальгии по советским традициям, имперскую идеологию и пропаганду "русского мира".

Относительно фильмов "Кремень" и "Кремень-2" отмечается, что они "в условиях российской информационной и военной агрессии против Украины создают положительный имидж российских элитных войск, пропагандируют и героизируют спецназовцев ГРУ ГШ РФ".

Больше всего досталось от экспертов фильму "Тарас Бульба". Чиновники от Госкино Украины увидели в ленте "искажение исторических событий, фальсификацию и дискредитацию украинской национальной идеи". По мнению ведомства этот фильм "вопиюще антиукраинскимй" и ставит под сомнение "само существование украинского народа".

Ранее народный артист России, известный режиссер Владимир Бортко назвал желание властей Украины запретить выдачу прокатных удостоверений российским фильмам и сериалам о спецназе РФ продолжением "скрытых военных действий, холодной войны". Бортко, известный, в том числе, по сериалу "Бандитский Петербург" и фильму "Афганский излом", уверен, что России не стоит предпринимать в ответ подобных действий.

Читайте также:

Украина хочет запретить все фильмы с Охлобыстиным

Спецкор Pravda.Ru: иная Украина

ЧП на Украине: ослиная моча вместо бензина

У всех цветных революций есть "пятый элемент"

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина отказывается от российского кино?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался