Источник Правда.Ру

Украинские депутаты требуют сажать за коммунистическую идеологию

Украинские депутаты требуют сажать за коммунистическую идеологию. 307213.jpeg

Народные депутаты Александр Турчинов, Сергей Пашинский и Виктория Сюмар внесли на рассмотрение парламента законопроект "О запрете пропаганды коммунистической идеологии в Украине".

Об этом сообщается на сайте Верховной Рады.

В пояснительной записке депутаты отмечают, что "жертвами преступлений коммунистического режима в Украине стали более 20 миллионов украинцев, которых заморили голодом, замучили в тюрьмах, концентрационных лагерях и методами карательной психиатрии, которые умерли во время депортаций, в ссылке и в вынужденной эмиграции".

Депутаты приводят в пример опыт таких государств как Чешская республика, Польша, страны Балтии.

 "Проект Закона направлен на запрет коммунистической символики и пропаганды коммунистической идеологии, непосредственным следствием воплощения которой в Украине стали преступления против мира и безопасности человечества и геноцид; недопущения повторения подобных преступлений в будущем, устранение угрозы суверенитету, территориальной целостности и национальной безопасности Украины, установления исторической справедливости", - отмечается в записке.

Александр Турчинов, Сергей Пашинский и Виктория Сюмар прогнозируют, что принятие их законопроекта "обеспечит устранение угрозы суверенитету, территориальной целостности и национальной безопасности Украины, укрепление духа и морали украинской нации", а осуждение преступлений коммунистического режима станет залогом недопущения подобных событий в будущем.

Как известно, в Верховной раде священнослужитель Киевского патриархата окропил святой водой места, где сидели коммунисты - парламентарии прошлого созыва. 

Напомним, за текущий год на Украине уничтожены несколько десятков памятников Ленину. Также есть случаи вандализма в отношении памятников советским солдатам- победителям в Великой Отечественной войне.

Читайте также:

"Ленинопад" в головах, или Прощай, история!

Киев запретил протестовать против войны

Спецкор Pravda.Ru: иная Украина

Читайте последние новости на сегодня.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Над Украиной нависла угроза нацизма и реваншизма"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Gleb Zhiglov Польша разрывается между русофобией и русофилией
Paul Sandoval "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Paul Sandoval "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?