Источник Правда.Ру

Порошенко сделали очередное странное предложение

На сайте руководства Украины появилась петиция с очередным диким предложением — перенести школьные и студенческие летние каникулы на зиму для экономии энергоресурсов.

 "Данный шаг поможет значительно снизить потребление газа и электроэнергии в стране". — утверждает автор документа, опубликованного 21 октября

В том случае, если петицию поддержат 25 тысяч граждан, документ попадет на рассмотрение главы государства. До окончания сбора подписей осталось 92 дня.

Напомним. 20 апреля текущего года на сайте президента Украины Петра Порошенко появилась петиция с предложением сменить русские имена и фамилии на украинский лад. Автор петиции — некто Олег Андриенко.

"В целях дальнейшей декоммунизации нашего государства предлагаю переделать русские фамилии и имена на украинский лад. Иванов — Иваненко, Кузнецов — Кузьменко и так далее. Отказавшихся менять фамилию предлагаю или снижать в правах, или лишать гражданства Украины", — предложил президенту борец со всем русским.

В июне, на место министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц было предложено назначить Илью Пономарева.

Автор инициативы яркими красками описывает самые лучшие достоинства пока еще российского депутата Госдумы, отсиживающегося в США. Оказывается, за океан Пономарев уехал не из-за того, что уличен в ряде неприглядных дел, потому, что "из-за своих идеалов и непреклонную защиту демократических ценностей" он вынужден скрываться от российских спецслужб.

Кроме того, в петиции делается заметный упор на "хорошие связи" Ильи Пономарева с госдепом, который, по-видимому, очень нужны сегодня "самостийной Незалежной". Конечно, Украине сегодня, как никогда, нужен человек, "которого знают и принимают на высоком уровне в Европейском Союзе и США".

В ряд "очевидных заслуг" беглого российского парламентария поставили и его голосование против воссоединения Крыма с Россией. Да и его выступление в эфире украинского телеканала NewsOne, в котором Пономарев заявил, что военные ВСУ во время крымских событий должны были открыть огонь по российским войскам, также не забыто.

В августе 2016 года Петра Порошенко попросили назначить послом России на Украине актрису Лию Ахеджакову.

"По нашему мнению, лучшим послом России в Украине может стать российская гражданка, актриса и большая поклонница Украины и ее народа госпожа Лия Меджидовна Ахеджакова", — говорилось в тексте.

В марте предлагалось "взимать плату за пролет над территорией Украины орбитальных космических аппаратов России".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
анатолий карась В паспортах россиян хотят ставить отметки о голосовании
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
Аришенька Гордиенко (Карпухина) Леонид Ивашов: РФ должна уничтожить убийц российских медиков
V H Ректор МГУ назвал ошибкой переход на бакалавриат и магистратуру
andreytumashov Скандал: Якутский трезвенник выиграл "Человека года" и получил бутылку водки
Tijl Oulenhpigel Китай превратил в жестянки два мощнейших эсминца США и Британии
Narhar Joshi Китай рассердился. России это выгодно
Narhar Joshi Путин потребовал обогнать весь мир по росту экономики
Google_103613878521569645509 Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата
вячеслав судаков Последние дни Обамы у власти: Отношения с Россией доводят до точки невозврата