Источник Правда.Ру

Участие Порошенко в работе сессии Генассамблеи ООН остается под вопросом

Участие Порошенко в работе сессии Генассамблеи ООН под вопросом. 299087.jpeg

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин подтвердил журналистам, что участие президента Украины Петра Порошенко в общеполитической дискуссии в рамках сессии Генеральной Ассамблеи ООН находится под вопросом, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее осведомленный источник в штаб-квартире ООН сообщил ИТАР-ТАСС, что вместо Порошенко с трибуны ГА 25 сентября выступит премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Этот вопрос пока обсуждается. Мы готовились к тому, что президент выступит на встрече Генеральной Ассамблеи, а также примет участие в ряде важных событий", - сказал министр.

По его словам, развитие событий на Украине требует, чтобы глава государства оставался в стране. "Есть вероятность, что у нас будут изменения в программе. Но это будет решено в ближайшем будущем", - добавил Климкин. Общеполитическая дискуссия в рамках Генассамблеи начнется 24 сентября. На 27 сентября запланировано выступления главы МИД РФ Сергея Лаврова. 

Pravda.Ru оперативно освещает новости из Киева.

Читайте также:

Меркель одобрила закон об особом статусе Донбасса 

В Мариуполе Турчинов с Аваковым провели совещание с силовиками 

Украинские каратели из котлов просятся в плен к ополченцам 

Читайте последние новости на сегодня, 22 сентября 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Киев продолжит призывать пушечное мясо"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы