Источник Правда.Ру

Всемирный банк назвал условия кредитования Украины

Всемирный банк назвал условия кредитования Украины. 299084.jpeg

Условия предоставления Украине очередной части кредита обсудили накануне министр финансов страны Александр Шлапак и вице-президент Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Лора Так, передает LifeNews.

По оценкам последней, на Украине углубляется экономический кризис. При этом, говорит она, граждане Украины требуют эффективного управления, ускорения экономического роста, совершенствования предоставляемых услуг и повышения уровня жизни до европейского.

Представители банка заявили, что на Украине должна пройти реструктуризация газового сектора, рекапитализация банков, также обратили внимание на реализацию программы социальной защиты уязвимых слоев населения.

Не обошли стороной и восстановление инфраструктуры Донбасса. Недавно министр ЖКХ Владимир Гройсман оценил эти работы в 11,8 млрд гривен (примерно 911 млн долларов). Арсений Яценюк в июле назвал цифру 8 млрд гривен. Так предложила провести совместную оценку убытков в Донбассе.

"Первая миссия, которая будет проводить оценку разрушений в Донбассе, приедет в конце месяца. Это будет общая оценка ООН, Европейского Союза и Всемирного банка. Необходимо определить убытки, потери и стоимость реконструкции. Мы уже работаем с ООН и Евросоюзом по определению стоимости потребностей беженцев", - сказала Лора Так.

Pravda.Ru напоминает, что МВФ направлял письмо Арсению Яценюку, в котором одернул украинского политика за неумеренные аппетиты и жалобы.

Читайте также:

Украинцам не продают больше 173 евро в день 

РФ повысит пошлины на украинские товары после имплементации ассоциации с ЕС  

Евротупик: как теперь торговать с Украиной? 

Читайте последние новости на сегодня, 22 сентября 2014 года


Украина бросила своих беженцев?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии