Источник Правда.Ру

Киев возведет линию обороны вокруг Донбасса

Киев возведет линию обороны вокруг Донбасса. Киев будет обороняться от Донбасса

Украинские власти собираются создать линию обороны и пограничного контроля вокруг районов с особым статусом, заявил президент Пётр Порошенко.

Как пояснил украинский президент, это необходимо, чтобы обезопасить остальные территории от распространения конфликта, пишет RT.

"Кроме возведения линии обороны вдоль административной границы будет выбрана ещё определенная зона, где будут работать, в том числе, и пограничники, где сейчас они готовят соответствующее инженерное, техническое и нормативное обеспечение для этого", - приводит РИА Новости слова Порошенко.

По его словам, уже на этой неделе Совет нацбезопасности Украины представит оборонную реформу, а позже будет разработана новая военная доктрина. Порошенко также рассказал, что во время боевых действий на юго-востоке армия потеряла более 60 процентов боевой техники. При этом украинский лидер признал, что Киев получил от Вашингтона и других западных стран "все, что необходимо" в плане военного снаряжения, передает телеканал "Россия 24".

Читайте также: 

Депутаты Рады хотят отменить закон об особом статусе Донбасса

Виктор Гиржов: Киев надеется заполучить Донбасс через три года

Виктор Замятин: Особый статус Донбасса - это отправная точка для нормализации жизни

Читайте последние новости на сегодня, 22 сентября 2014 года

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Донбасс выступил против олигархов"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы