Источник Правда.Ру

Саакашвили нашел виновного в провале Украины на Олимпиаде-2016

Совершенно провальное выступление олимпийской сборной Украины в Рио-де-Жайнеро настолько сильно опечалило одесского губернатора Михаила Саакашвили, что он озаботился вопросом: кто виноват в этом?

Отметив, что Украину обошла даже "маленькая Грузия", а не только Азербайджан, Казахстан, Венгрия, Куба, Кения, Ямайка и другие страны (Россию, понятно дело, губернатор не упомянул), Саакашвили заговорил о погубленном огромном потенциале Украины.

"Катастрофически плохие результаты Украины на Олимпиаде......Самое смешное, что наши результаты совершенно не отображают огромный спортивный потенциал Украины. Обычно после такого провала как минимум министр спорта должен уйти в отставку. Я подозреваю, что в условиях договорняка, по которому было образовано правительство, этого не произойдет."

По его мнению, виноват в этом только министр спорта страны, который должен после такого провала подать в отставку.

Обо всем этом Михаил Саакашвили высказался на своей странице в Facebook. Комментаторы себя ждать не заставили. Немалое число из них, довольно трезво оценивая ситуация, сложившуюся в спортивной жизни Украины, говорили об отсутствии финансирования, о закрытии спортивных школ и многом другом.

Однако, что тоже вполне ожидаемо, нашлись и такие комментаторы, которые утверждали, что спортивные победы присуще исключительно "тоталитарным государствам, таким, как Россия", которая получает своим медали "только жульничая". Подумать на тему, почему же тогда Россия, несмотря на сильно урезанный из-за развязанного WADA "допингового скандала", заняла четвертую строчку в медальной зачете, у критиков, судя по всему, желания не появилось.

Напомним, как сообщала Правда.Ру, на прошедшей в Рио-де-Жанейро Олимпиада-2016 Украина смогла побить собственный антирекорд по количеству медалей за все время участия в соревнования в качестве независимого государства.

После 16 дней соревнований Украина заняла 31 строчку олимпийского рейтинга, пропустив перед собой команду из ЮАРи обойдя сборную Сербии. В активе украинской сборной 11 наград, в том числе два золота - отличились гимнаст Олег Верняев и каноист Юрий Чебан.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии