Источник Правда.Ру

Посольство США в России: Движение гуманитарной миссии России на Украине неприемлемо

Посольство США в России: Движение гуманитарной миссии России на Украине неприемлемо. 296124.jpeg

Американское посольство в России назвало движение российского гуманитарного конвоя по украинской территории без разрешения Киева неприемлемым.

"Даже под предлогом гуманитарного конвоя мы считаем, что без разрешения украинского правительства это неприемлемо... Сейчас мы собираем факты. Думаю, можем ожидать от Вашингтона реакции", - сказал в интервью телеканалу "Дождь" пресс-секретарь США в Москве Уильям Стивенс.

Отвечая на вопрос, могут ли на этой почве появиться новые санкции США против России, он сказал: "Я не буду спекулировать, что будет и как".

Сегодня днем российская колонна с гуманитарной помощью начала пересекать украинскую границу. В Киеве заявили, что это не было санкционировано. Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко назвал перемещение гуманитарного груза через границу вторжением России на Украину, передает «Интерфакс».

Читайте также:

МИД Украины: Россия нарушила принципы международного права

Грузовики с российской гуманитарной помощью направились к Луганску

Александр Кофман: Люди Новороссии - это те, кто не желает жить при фашизме

Читайте последние новости о движении гуманитарного конвоя по Украине на сегодня, 22 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Что "тормозит" гуманитарную помощь Украине?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы