Источник Правда.Ру

Грузовики с российской гуманитарной помощью направились к Луганску

Грузовики с российской гуманитарной помощью направились к Луганску. 296102.jpeg

Международному красному кресту не были предоставлены гарантии безопасности для сопровождения гумантарного конвоя из России на восток Украины. Грузовики из состава российской колонны с гуманитарной помощью пересекли украинскую границу в районе КПП "Изварино". Они двинулись в сторону Луганска, передает Russia Today.

В МИД РФ по этому поводу заявили, что ситуация с проволочками со стороны Киева по этому вопросу уже стала нетерпимой. В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин в курсе передвижений колонны.

Красный Крест без достаточных гарантий безопасности от сторон конфликта на юго-востоке Украины не стал сопровождать грузовики с российским гуманитарным грузом после пересечения ими границы. Об этом заявила телеканалу RT представитель МККК Галина Бальзамова.

"Вчера первый конвой из 34 грузовых машин был проверен представителями российской и украинской таможни и пограничными службами. Красный Крест выступал в качестве наблюдателя. Из-за сложной ситуации с безопасностью - обстрелы в Луганске велись всю ночь - мы не считаем, что получили достаточно веских гарантий безопасности от сторон конфликта для того, чтобы сопровождать конвой. Он движется (по территории Украины - RT), мы не принимаем участие в конвое", - заявила Галина Бальзамова.

Читайте также:

Конвой - великолепное оперативное решение"

Силовики Украины будут отвечать за безопасность колонны с гуманитарной помощью  

Украинские депутаты разрешили карателям убивать жителей Юго-Востока 

Денис Денисов: Киев покажет свое истинное лицо, если остановит российский груз

Украина не подтверждает согласие на гуманитарный конвой 

 Читайте последние новости о движении гуманитарного конвоя на сегодня, 22 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Что "тормозит" гуманитарную помощь Украине?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы