Источник Правда.Ру

Александр Кофман: Люди Новороссии - это те, кто не желает жить при фашизме

Александр Кофман: Люди Новороссии - это те, кто не желает жить при фашизме. 296086.jpeg

Новороссия отметила вчера небольшой юбилей: 100 дней со дня своего основания. Эти дни прошли в боях и потерях, однако, жители молодых республик ДНР и ЛНР не сдались. Как прошли эти 100 дней для населения региона, что представляет из себя власть Новороссии, и что заставило людей потребовать отделения от Украины, Pravda.Ru рассказал заместитель председателя парламента Новороссии Александр Кофман.

— 21 августа исполнилось сто дней со дня проведения исторического референдума о независимости Донецкой и Луганской народных республик. В военное время 100 дней можно считать за три года. Как вы оцениваете прожитые дни?

— Эти дни были очень тяжелы. Выскажу мнение, с которым, вероятно, многие согласятся из тех, кто здесь живет: наша жизнь разделилась на периоды до и после референдума.

Либо мы тогда не жили, либо не живем сейчас. Надо понять, где настоящая жизнь. Конечно, тяжело, конечно, страшно, но когда видишь перед собой цель, все нивелируется. Нельзя жить в фашистском государстве, нас потомки не поймут. Поэтому ощущение собственной правоты позволяет пережить все тяготы и проблемы, которые сейчас есть.

— "100 дней какого-то карнавала маразма, когда какой-то больной россиянин Гиркин вдруг решил, что может решать, кому жить, а кому умирать в нашей Украине. Когда московский политтехнолог Бородай почему-то стал "премьер-министром" в Донецке. Когда неудачники и лентяи, поднялись со дна, чтоб с оружием отнять у других то, что они не способны заработать" — так написал о вашем юбилее главный редактор издания Остров Сергей Гармаш. Как вы можете это прокомментировать?

— Комментировать высказывание неполноценных людей? Главный недостаток этого Гармаша — он позорит имя своего прославленного однофамильца, который в России. Других достоинств у него нет. Редакция "Остров" никогда не отличалась независимостью суждений, независимо от власти, которая находилась в тот момент, то есть, когда были "Регионы" — она выступала за "Регионы", когда были оранжевые — за оранжевых… Сейчас, получается, она выступает за киевскую хунту. В принципе, ничего не изменилось. Поэтому я считаю, что не надо обращать внимание на убогих, а делать спокойно свое дело. По крайней мере, в парламенте Новороссии нет неудачников. И мы все очень много потеряли со всей этой революцией, и ничего не приобрели взамен, кроме осознания того, что мы делаем правильное дело.

— На фронте наметилась позиционная война, Порошенко приказал армии готовиться к зиме, но мирные переговоры невозможны, пока у ополчения не будет успехов на фронте, например, взят Харьков или Изюм. Как скоро ждать контрнаступления? Что этому мешает?

— Я знаю, когда это будет, но не буду комментировать. Не будем облегчать жизнь господину Порошенко.

Что касается позиционной войны и подготовки к зиме, лучше бы он готовил к зиме те свои области, Львовскую, к примеру, где население устанавливает буржуйки и окна заклеивает. Помните, мы в молодости ленточки делали, мылом мазали и на окна клеили? Вот важное занятие для президента Украины — заклеить окна в Львовской области.

Сейчас думаете только о войне, или есть планы о восстановлении экономики?

— Парламент Новороссии, который я представляю, как заместитель председателя, в принципе не занимается военными действиями. Мы занимаемся исключительно мирными вопросами, начиная от гуманитарного обеспечения нашего региона, и заканчивая законотворческой деятельностью. О войне думают военные специалисты.

А мы в свою очередь, считаем своим долгом обеспечить мирное население необходимым минимумом гуманитарной продукции, чтобы они более-менее спокойно пережили это сложное время.

Читайте также:

Политики Харькова сидят на двух табуретках

Дарья Митина: РФ должна признать ДНР и ЛНР

Сколько продлится война на Украине?

Чем Донбасс отличается от Южной Осетии?

Читайте последние новости Новороссии на сегодня, 22 августа 2014 года


Алексей Мозговой: "Новороссия либо победит, либо погибнет"
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Одноклассники_65804292357 "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
IGOR NOVIKOV Просто чудо
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
koreisha alexa Европейские ученые: У ребенка должно быть три родителя
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
вячеслав судаков Украина и Литва ответят за хамство первыми
Alexander Vlasov На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
vkontakte_55217959 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство