Источник Правда.Ру

В госдепе уверены, что украинские власти "привержены перемирию"

В Госдепе уверены, что укаинские власти

Задействовать Совет Безопасности ООН для обеспечения прекращения огня на востоке Украины на период доставки в этот регион гуманитарной помощи России нет особой необходимости, считают в Вашингтоне.

Такую позицию американского правительства изложила в четверг, отвечая на вопросы корр. ИТАР-ТАСС, заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Мари Харф.

Выступая на регулярном брифинге для журналистов, она сообщила, что Вашингтон "призывает Россию использовать свое влияние" на ополченцев на востоке Украины, чтобы добиться прекращения боевых действий для реализации гуманитарной акции Москвы. Как утверждала Харф, нынешние власти в Киеве уже сигнализировали о том, что "привержены" перемирию на такой промежуток времени, проблема заключается в том, что ополченцы "продолжают стрелять, вести боевые действия". "Мы считаем, что сепаратисты могут сделать это (то есть прекратить огонь) и сами, без Совета Безопасности", — сказала официальный представитель американского внешнеполитического ведомства.

Одновременно она, впрочем, признала, что не знакома в деталях с предложением России СБ ООН принять заявление для печати, содержащее призыв добиться прекращения огня на востоке Украины на период доставки населению гуманитарной помощи. "Я не видела эта инициативу", — отметила Харф.

Читайте также:

Вадим Горшенин: Россия способна победить в холодной войне

Куда бегут "бандеровцы из Луганска"

"У США уже в подсознании: весь остальной мир — второго сорта"

Сколько продлится война на Украине?

Читайте последние новости об Украине на сегодня, 22 августа 2014 года

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Юго-Восток Украины не согласен на "перемирие" Порошенко
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии