Источник Правда.Ру

У ополчения ДНР нет планов на осеннее наступление

Армия Донецкой народной республики не планирует наступательных операций на осень этого года,  публикации,  в которых содержится обратное утверждение, носят ошибочный характер.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на замминистра обороны ДНР Эдуарда Басурина.

Тем более, что в Донецке в настоящее время не могут предугадать развитие стремительно меняющихся событий, таких условиях было бы сложно что-либо планировать даже имея на то намерение, отметил Басурин. 

Ранее в прессе появилась информация о том, что Донецк готовит наступление после украинских выборов на территориях, контролируемых ВСУ. 

Тем не менее, именно ДНР выступает инициатором отвода тяжелых вооружений от линии разграничения, республика уже отвела свою технику вглубь позиций. Впрочем, представитель Минобороны ДНР отметил, что в случае необходимости она будет возвращена на место. 

 Напомним, ранее постпред ДНР на переговорах Денис Пушилин опроверг еще одну ложную новость - о расформировании ведомства в связи с внутиреспубликанским конфликтом.

Читайте также: Ликвидация минобороны демонстрирует, что ДНР пытается идти в ногу с Минскими соглашениями - ополченец

ВСУ, обстреляв Донецк из РСЗО, обвинили ополченцев в нарушении перемирия

"Нормандская четверка" работает над соглашением по отводу танков из Донбасса

Ополчение ДНР: "На стороне Киева воюют американцы, поляки и арабы"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.  

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Борис Борисов: выборы в ДНР — это профанация
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы