Источник Правда.Ру

Украина собирается арестовать Шойгу

Глава МВД Украины Арсен Аваков решил посадить министра обороны России Сергея Шойгу в тюрьму за то, что тот якобы помогает народному ополчению в Донбассе.

«В результате проверки, проведенной УБОП МВДУ, установлено, что в период с марта 2014 года по настоящее время при поддержке служебных лиц Министерства обороны Российской Федерации, которое возглавляет Шойгу С.К., сформированы незаконные вооруженные группы, которые действуют на территории Донецкой и Луганской областей Украины. Незаконные вооруженные формирования, которые находятся под командованием граждан РФ, совершают системные разбойные нападения на органы государственной власти, подразделения Вооруженных сил и Национальной гвардии Украины, предприятия, организации, что привело к многочисленным человеческим жертвам, разрушениям и иным тяжким последствиям», - сообщил Аваков на своей странице в Facebook.

По мнению главы украинского МВД, в деле поддержки народного ополчения Шойгу помогает предприниматель Константин Малофеев. При этом следует отметить, что в случае, если Шойгу и его «подельник» не явятся в украинское отделение милиции добровольно, их туда доставят насильно.

«В случае неявки указанных лиц, следствие будет вынуждено принять меры для принудительного привода к месту вызова. В последствии в отношении указанных лиц судом может быть избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а сами они объявлены в розыск», - написал глава МВД.

Между тем, следует напомнить, что 22 июля ВЦОИМ опубликовал результаты исследования, посвященного рейтингу популярности российских министров. Сергей Шойгу возглавил народный рейтинг.

Читайте также:

Россияне объявили Шойгу и Лаврова лучшими министрами

Армия России повысила свою обеспеченность на треть

День памяти: семь вопросов о священном долге

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Почему Сердюкова заменили на Шойгу?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы