Источник Правда.Ру

СМИ Китая: западная позиция по гибели Boeing не подкреплена ни логикой, ни доказательствами

По мнению китайских СМИ обвинения Запада в адрес России из-за крушения малайзийского Боинга под Донецком не выдерживают никакой критики.

Издание The Global Times считает, что точка зрения Запада в очередной раз была использована им "в качестве политического инструмента", передают РИА Новости.

"У России не было никаких оснований для уничтожения Boeing, это только ограничило бы ее политические и моральные возможности реагировать на украинский кризис", - пишет газета.

На месте крушения малазийского самолета Boeing 777 в районе города Шахтерск Донецкой области

По мнению издания, столь острой реакцией Россию пытаются заставить занять пассивную позицию. Расследование, ведущую роль в котором должна играть ООН или ICAO, надо провести при непосредственном сотрудничестве всех сторон и без каких-либо предубеждений, подводит итог The Global Times.

Ранее подобное мнение выразило и агентство Синьхуа. Односторонние обвинения уже не удивляют в свете давно выбранной позиции западных стран относительно событий на востоке Украины и присоединения Крыма к России, пишет СМИ. Синьхуа отмечает, что ни на чем не основанные выводы только усилят региональные разногласия и не помогут в расследовании.

Читайте также:

Владимир Евсеев: США знают, кто сбил "Боинг", но будут валить вину на Россию

Кэтрин Эштон: Всю информацию о крушении "Боинга" необходимо проверить

Киев об аргументации Министерства обороны РФ: "Зуб даю, шо не вру"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Малайзийский Boeing определенно был сбит"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался