Источник Правда.Ру

Коломойский отказался подчиниться Петру Порошенко и дал своим наемникам приказ игнорировать план перемирия

Коломойский отказался подчиниться Петру Порошенко и дал своим наемникам приказ игнорировать план перемирия. 293400.jpeg

 

Олигарх Коломойский, подозреваемый в организации массовых убийств в Одессе, а также содержащий целую армию наемников, не собирается подчиняться плану перемирия. 

"Решение президента Украины о прекращении огня на Востоке Украины - стратегическая ошибка", - заявил  командир "добровольческого" батальона "Азов" Андрей Билецкий. 

"Такие меры можно было принимать только в случае полного перекрытия границы, чтобы не было возможности для усиления террористических группировок. Граница, насколько я понимаю, не перекрыта... Приостановка АТО лишь усилит и техническую, и численную базу террористов", - цитирует Билецкого ИА Regnum. 

Напомним, что "добровольческий" батальон "Азов", как и ряд других военных формирований, действующих сейчас на Юго-Востоке Украины, финансируется олигархом, губернатором Днепропетровской области Игорем Коломойским 

Между тем, ряд СМИ 21 июня, со ссылкой на источник в силовых структурах в Киеве распространили информацию о том, что президент Украины Петр Порошенко был уведомлен Коломойским, что тот не собирается подчиняться приказу прекратить огонь на время перемирия и намерен "добить этих сепаратистов".  Официальных комментариев по этому поводу в настоящий момент нет. 

На Украине, между тем, должен был вступить в силу  указ президента Петра Порошенко о прекращении огня против ополченцев до 27 июня.

В пресс-службе президента РФ заявили, что первичный анализ показывает, что это не приглашение к миру и переговорам, а ультиматум ополченцам юго-востока Украины сложить оружие. "Пока отсутствует главный элемент - предложение начать переговоры", - сказали в Кремле.

Читайте также: Путин обвинил Киев в обстреле территории России

Порошенко грозит применить жуткий план "Б" в случае несдачи Новороссии

Коломойский рвется к власти в Донецкой области

"Великая" украинская стена имени Коломойского

Украинская хунта - пародия на Третий рейх


"Украинские олигархи не боятся крови"
Комментарии
Комментарии