Источник Правда.Ру

Украина хочет "закрыть" Европу для Горбачева

В Киеве обиделись на слова Михаила Горбачева о Крыме и решили закрыть ему дорогу в Европу.

Первый президент СССР Михаил Горбачев заявил в интервью Sunday Times, что полностью одобряет линию Владимира Путина в отношении Крыма.

Кроме того, Михаил Горбачев рассказал о том, что американцы радовались распаду Советского Союза, а вовсе не хотели насадить в России демократию и сделать страну стабильной экономически.

По словам Михаила Горбачева, если бы он, находясь у власти, попал в такую же ситуацию, как Владимир Путин, то сделал бы все для воссоединения Крыма с Россией. Советский политик уточнил, что население Крыма высказало свое мнение в ходе свободного волеизъявления, с которым надо считаться.

Позднее Киев откликнулся на слова Михаила Горбачева. Украинские политики затаили обиду на советского лидера. По их словам, Михаил Горбачев своими действиями способен развалить современную Россию.

В интервью радиостанции "Говорит Москва" украинский депутат и советник министра внутренних дел Антон Геращенко пояснил, что СБУ закрывает въезд тем, кто поддерживает воссоединение Крыма с Россией.

По словам Антона Геращенко, он не припомнит, чтобы Михаил Горбачев в последнее время посещал Украину, но по своим дипломатическим каналам СБУ попытается не пустить его в Европу.

"Мы будем обращаться к европейским партнёрам, чтобы его не принимали и в Европе", — передает слова Антона Геращенко "Говорит Москва". Кроме того, украинский политик заявил, что фонду Михаила Горбачева следует урезать финансирование, поскольку он сеет ненависть между Россией и Украиной.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Горбачев-фонд хочет устроить новую Перестройку
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы