Источник Правда.Ру

Евросоюз пообещал перевести Украине 600 млн долларов в июне

Еврокомиссия согласилась выделить Украине финансовую помощь в размере 1,8 млрд евро. Соответствующее соглашение подписано сторонами в рамках саммита ЕС, который проходит в эти дни в Риге.

По сообщению "РБК-Украина", эта сумма будет разделена на три транша, первый из которых Киев получит в июне этого года. 

 «Эта помощь показывает, что ЕС верит в возможное проведение реформ», - заметила министр финансов Украины Наталья Яресько, подписывая документ, и добавила, что украинские власти активно занимаются реформированием украинской экономки. 

При этом, чтобы получить оставшиеся помощь, украинский парламент должен будет  ратифицировать пакет договорных документов, а совет директоров МВФ - утвердить результаты первого пересмотра программы расширенного финансирования.  

Напомним, МВФ разработал для Украины специальную антикризисную программу, в рамках которой запланирована поддержка в объеме 41 млрд долларов , распределенных на 4 года.  До сих пор Украина получила 5 млрд , а остальные средства  Киев сможет получить только после того, как реструктурирует внешний долг объемом в 15,3 миллиарда долларов долга частным инвесторам.

Однако, украинские власти отказались сделать это,  введя  19 мая  мораторий на все выплаты по внешним займам.

Кроме того, 22 мая руководитель управления государственного департамента США по вопросам населения, миграции и беженцев Саймон Геншо сообщил прессе,что Соединенные Штаты готовы выделить на гуманитарную поддержку Украины еще 18 млн долларов. Об этом он заявил во время брифинга в Киеве. Также он отметил, что на гуманитарную помощь для украинцев США уже потратили около 60 млн долларов. Отметим, что траты Вашингтона на подготовку Евромайдана на Украине, который и привел к плачевной гуманитарной ситуации в стране, существенно превышали эту скромную сумму. Виктория Нуланд сообщила ранее журналистам, что всего на развитие оппозиционных политических движений на Украине США потратили за несколько лет 5 млрд долларов. 

Читайте также:  США вместо денег выдали Украине кредитные гарантии на $1 миллиард

Forbes: Кредиторы отправят Украину в беспорядочный дефолт

Украина продана под полигон

Украинцам сделают "стрижку по-кипрски"

Читайте последние новости Pravda.Ru  на сегодня. 

 

 

 

 

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украине не простят долги
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии