Источник Правда.Ру

Украинский национализм: Ярош намерен объединиться с партией "Свобода"

Лидер радикального "Правого сектора" Дмитрий Ярош намеревается консолидировать националистическое движение на Украине. В частности он подумывает об возможности создания единой политической силы с партией "Свобода". " Будем работать в том направлении, чтобы националистическое движение было полностью единым", — сказал Ярош, отметив, что никаких особых разногласий между "Свободой" и "Правым сектором" нет. Впрочем, он отметил, что в каких-то вопросах, например в экономическом блоке или насильственной украинизации, у двух организаций есть расхождения, сообщает BFM. ru.

Он добавил, что "Правый сектор" не воспринимает "определенные заявления" Ирины Фарион, идейной националистки из партии "Свобода", из-за ее радикальных идей относительно украинского языка.

Ранее, 18 мая, Дмитрий Ярош заявил, что на Украине нужно разворачивать партизанскую войну и заняться возвращением Крыма.

Сегодня депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок заявила, что "Правый сектор" нужно внести в список террористических организаций, а также расследовать их участие в нападении на Дом Профсоюзов в Одессе.

Замдиректора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько также считает в интервью Pravda.Ru, что если бы киевские власти реально не стремились к эскалации конфликта, они бы не вооружали карательные батальон, разоружили бы так называемую Нацгвардию и запретили бы "Правый сектор". "Вот это было бы реальным стремлением к диалогу, к общенациональному миру и согласию и к тому, чтобы действительно достичь какого-то общенационального примирения", — говорит эксперт.

Читайте также:

Богдан Безпалько: Идея киевских властей о примирении звучит чудовищно, цинично и лицемерно

За одного Порошенко двух Тимошенок дают

Алиев принимает меры против собственного Майдана

Герои ДНР: полковник Стрелков


"Правый сектор" атакует восток Украины
Комментарии
Комментарии