Источник Правда.Ру

Депутат Европарламента: "Правый сектор" - террористическая организация, его необходимо запретить

Депутат Европарламента от Латвии Татьяна Жданок заявила о необходимости привлечь к ответственности "Правый сектор" за использование химического оружия при нападении на Дом Профсоюзов в Одессе. По ее словам, активисты "Правого сектора", возможно при попустительстве местной полиции и должностных лиц, "создали условия для якобы случайного применения химического оружия массового поражения против безоружного гражданского населения".

Депутат от Латвии пообещала сделать все возможное, чтобы внести "Правый сектор"в список европейских террористических организаций, а также добиться международного расследования этой трагедии.

Татьяна Жданок напомнила, что 190 стран-членов ООН из 196, в том числе и Украина, подписали и ратифицировали Конвенцию о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия, пишет газета "Таймер".

Ранее члены Совета Безопасности ООН не поддержали предложение РФ обратиться к генеральному секретарю всемирной организации с просьбой подготовить проведение беспристрастного расследования событий в Одессе.

Напомним, в результате столкновений между сторонниками и противниками федерализации 2 мая в Одессе загорелся Дом Профсоюзов, где погибли 48 человек и пострадали еще около 240.

Как рассказал в интервью "Правда.ру" один из лидеров сопротивления, активист "Боротьбы" Андрей Манчук репрессии идут и в самом Киеве. "Идут репрессии. Границы перекрыты. Опубликовали в СМИ, в сетях адреса моих родственников… Оппозиционеров арестовывают, допрашивают и избивают. Порой и убивают. Хотя большинство протестует мирно, без всякого оружия", — рассказал он в интервью нашему корреспонденту.

Читайте также:

США намеренно игнорируют зверские убийства в Одессе и Мариуполе — Константин Долгов

В одесском Доме профсоюзов обнаружены следы хлороформа

Украина: Убийства не повод говорить правду

Одесских карателей ждут награды и премии

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Мир разделился на "до Одессы" и "после"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы