Источник Правда.Ру

Грэм Филлипс: меня спрашивали, не являюсь ли я шпионом

После того, как стрингер RT более суток был захвачен украинскими силовиками, он, наконец-то, оказался на свободе. Журналист сам сообщил о своём освобождении через микроблог в Twitter. «Меня только что отпустили после задержания украинскими силовиками в Мариуполе вчера..» - говорится в самой первой записи, передает Russia Today.

Гражданин Великобритании Грэм Филлипс, который сотрудничает с RT, был задержан представителями Нацгвардии на выезде из Мариуполя днём 20 мая. В своем последнем сообщении в сети Twitter он заявил, что снимал сюжет в городском морге с участием местного врача. После задержания журналист был передан сотрудникам Службы безопасности Украины для допроса.

Как сообщил Филлипс в телефонном разговоре с коллегами из RT, на допросе его спрашивали, не является ли он шпионом и какую позицию занимает по проблеме Крыма. После 15:00 мск 20 мая Филлипс больше не выходил на контакт. Телеканал RT обратился в ряд крупнейших британских изданий с открытым письмом, в котором призвал прервать молчание о задержании стрингера канала, подданного Великобритании Грэма Филлипса.

Более суток журналист не выходил на связь с телеканалом после его задержания Нацгвардией Украины. RT ранее обратился в консульские органы Великобритании на территории Украины и России, а также в министерство иностранных дел Великобритании с просьбой помочь прояснить обстоятельства задержания и местонахождения британского подданного.

 Читайте также:

Украинские власти не позволяют сотрудникам ОБСЕ увидеть российских журналистов

СБУ выложила в интернет видеообращение задержанного российского журналиста. ВИДЕО

Британского журналиста Грэма Филлипса будут допрашивать в Киеве

Украинские силовики задержали независимого журналиста из Великобритании


Украина теряет Харьков?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии