Источник Правда.Ру

Порошенко намерен найти способ, чтобы провести в Донбассе местные выборы

Украинский президент, который находится сегодня в Париже на встрече с президентом Франции Франсуа Олландом, заявил, что ищет необходимо решение, чтобы выполнить Минские соглашения и провести в регионах ЛНР и ДНР местные выборы.

При этом, подчеркнул он, этот способ должен быть "сугубо политический" и проходить выборы должны под контролем ОБСЕ.

"Необходимо найти политический способ нормализовать ситуацию  в Донбассе, для того, чтобы выборы, которые должны состояться при помощи ОБСЕ были в конце концов проведены, и люди могли высказать свою точку зрения", - заявил Порошенко.

Он также подчеркнул, что альтернативы Минским соглашениям нет."Это единственный способ возобновить мир и стабильность на востоке", - сказал глава Украины.

Как информировала Правда. Ру, сегодня Петр Порошенко проводит переговоры с Франсуа Олландом в Париже и уже озвучил ему свое видение дальнейшей ситуации в Донбассе. Издание Internazionale, отмечает, что общаясь с французской прессой в ожидании встречи с Олландом Порошенко был осторожен в формулировках и взвешивал каждое слово.

Также отметим, что Олланд сообщил, что не видит необходимости вводить в Донбасс миротворческий контингент. 

Читайте также:

Майдановские пауки занялись каннибализмом

США - Украине: Надо, Петро, надо!

Идея Киева о миротворцах похоронена навсегда

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Порошенко хочет отдать Донбасс России?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии