Источник Правда.Ру

На Украине заявили, что намерений убивать людей в Одессе не было, все произошло случайно

Украинская прокуратура обнародовала результаты расследований трагедии в одесском Доме профсоюзов 2 мая 2014 года.

В генпрокуратуре заявили, что нет доказательств преднамеренной организации пожара. Согласно выводам следствия пожар возник в результате использования зажигательной смеси.

"Версия о преднамеренной пожаре не нашла своего подтверждения. Пожар стал следствием использования зажигательной смеси участниками массовых беспорядков. Возгорание произошло в фойе Дома профсоюзов", - заявил первый заместитель генпрокурора Владимир Гузырь.

Он также сообщил, что отравление людей, которое привело к их гибели - результат отравления угарным газом, а не хлороформом, как сообщалось ранее.

Напомним, в мае 2014 года следствие огласило заключение экспертизы о том, что в помещениях Дома профсоюзов был обнаружен хлороформ.

"Его используют для проведения хирургических операций, но откуда оно взялось в Доме профсоюзов, сейчас нами устанавливается", - заявлял тогда замглавы МВД Украины - начальник главного следственного управления Виталий Сакал.

Главными обвиняемыми, по словам Гузаря являются участники одесского Антимайдана - таких задержано 19 человек и только трое - участники Евромайдана. 11 человек находятся под стражей.

Как известно, 2 мая 2014 года в Одессе в ходе массовых беспорядков погибли 48 человек и более 200 были ранены. Большинство жертв трагедии погибли в Доме профсоюзов. Ранее следствие заявляло, что происходящее в Одессе - результат  организованного и умышленного планирования, а СБУ сделало традиционный вывод, что к пожару в "причастны спецслужбы Российской Федерации".

Также следствие в своем сегодняшнем отчете не упомянуло результатов, касательно смерти людей, погибших от огнестрельных ранений - таких было 6 человек. 

Стоит отметить, что комментируя убийство оппозиционного журналиста и писателя Олеся Бузины, руководитель главного следственного управления СБУ Василий Вовк заявил следующее: "Все жизни даны Богом, и Бог их забирает", очевидно, намекая, что это убийство - "промысел Божий", а не ликвидация неугодных нынешней украинской властью.

Читайте также:

Украинец - это партийная принадлежность

Спецкор Pravda.Ru: иная Украина

Майдан - машина времени в Средневековье

Читайте последние новости на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Бойня в Одессе — это следствие импотенции власти Украины"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Иванна Неглинская Шантаж или предательство? Лукашенко откажется от российской нефти
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Виктор Гольдмахер Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа