Источник Правда.Ру

Фабрика "Рошен" в Мариуполе, принадлежащая президенту Порошенко, закрыта

Украинский президент предпочел закрыть фабрику "Рошен", которая работала в Мариуполе.

Такое решение было принято на собрании акционеров, которые единогласно поддержали закрытие ПАО "Мариупольская кондитерская фабрика "Рошен" путем ликвидации.

Также сообщается, что производственная деятельность предприятия в Мариуполе была прекращена с февраля 2014 года.

Как известно перед президентскими выборами кандидат Петр Порошенко обещал продать весь свой бизнес в случае победы. Однако на данный момент ничего из обещанного не сделал.

Порошенко принадлежит  кондитерская корпорация "Рошен" - несколько фабрик на Украине и в России, Севастопольский морской завод, киевский завод "Ленинская кузница", страховая компания "Краина", международный инвестиционный банк, телекомпания "5 канал" и пр.

Согласно декларации о доходах украинского гаранта, за 2014 год он заработал более 368 миллионов гривен, или порядка 16 миллионов долларов.

Критики президента зачастую ставят ему в вину нежелание продавать свой бизнес в России, однако на такие "выпады" Порошенко отвечает, что сделать это ему не дают "агенты Кремля". 

Читайте также:

Майдановские пауки занялись каннибализмом

США - Украине: Надо, Петро, надо!

Идея Киева о миротворцах похоронена навсегда

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Порошенко сравнивает Сталина с Гитлером, чтобы понравиться Западу"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии