Источник Правда.Ру

Александр Лукашенко: Украина не станет членом НАТО

Украина не станет членом НАТО в обозримом будущем, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая с посланием парламенту и белорусскому народу.

"Я не верю, что сегодня, завтра, в обозримом будущем Украина войдет и станет членом НАТО", — заявил Лукашенко. — Там не должно быть никаких чужих вооруженных сил, этого мы не можем допустить, ни мы, ни Россия. Эта та черта, которую не может перейти Запад".

Президент Белоруссии отметил, что Запад понимает, что конфронтация с Россией в отношении размещения НАТО в этом регионе приведет к дополнительной напряженности.

"Я абсолютно убежден, что России война там (на Украине) не нужна, — подчеркнул Лукашенко. — Я знаю, какую цель преследует Россия. Россия защищает не только себя, свои интересы, но и Белоруссию, когда говорит о том, что Украина должна быть внеблоковой".

Читайте также: Александр Лукашенко: В Европе вновь потянуло дымком от взрывов

А что вы думаете о последних новостях, событиях и ситуации на Украине? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в создании подобной ситуации?


Генсек НАТО: Россия не сможет ответить на угрозу ПРО
Комментарии
Комментарии