Источник Правда.Ру

"Беркуту" предлагают деньги за возвращение на Украину

Новые власти Украины предлагали по 100-200 тыс. долларов бойцам расформированного спецподразделения "Беркут" за возвращение на службу, сообщил кандидат в президенты Украины Олег Царев.

Царев в интервью газете "Московский комсомолец" пояснил, что беркутовцы не приняли это предложение. "Они не вернутся. Им предлагали очень большие деньги, чтобы они вернулись обратно. 100-200 тысяч долларов", отметил он.

Читайте также Сквер памяти бойцов "Беркута" появился в Донецке

Напомним, спецподразделение "Беркут", противостоявшее радикалам в Киеве, было распущен в конце февраля. Часть бойцов была заподозрена в причастности к стрельбе на Майдане, но доказательств так и не нашли. Ранее сообщалось, что коллегия МВД Украины поздравила бывших бойцов «Беркута» с Пасхой и призвала их к примирению и сотрудничеству.

Со своей стороны, руководитель штаба по приему и размещению сотрудников «Беркута» в России Алексей Лобарев высказал мнение, что бойцы вряд ли вернутся обратно из-за недоверия к власти. Он отметил, что новые власти Украины не гарантируют безопасность сотрудникам. Кроме того, по его словам, пока никто не просит прощения за издевательства над бойцами, в связи с этим "пока назад хода нет".

 А что вы думаете о последних новостях о событиях и ситуации на востоке и юго-востоке Украины? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в ситуации с украинским "Беркутом"?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Беркут" будет служить Москве
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался