Источник Правда.Ру

Путин не попадет под санкции США из-за Украины - госдеп

Российский президент Владимир Путин не является "мишенью" для американских санкций, заявила представитель государственного департамента США Дженнифер Псаки.

Псаки в своем в Twitter-интервью с главным редактором радиостанции Эхо Москвы Алексеем Венедиктовым сообщила о возможных антироссийских санкциях третьего уровня, но заверила, что им подвергнутся только чиновники, Путина эти действия не коснутся. При этом действия Москвы на украинской территории остаются неприемлемыми для Вашингтона.

Читайте также Андрей Караулов: О происходящем на юго-востоке Украины многого не рассказывают

Она сообщила также, что Белый дом намерен поддерживать своих союзников по Североатлантическому альянсу, но пока нет планов применении военной силы и вводить войска в Польшу по просьбе последних США не намерены. На данный момент администрация США ставит своей целью помочь Украине решить сложившуюся проблему на востоке, подчеркнула она.

По словам Псаки, в госдепе не верит словам Путина о непричастности РФ к конфликту на востоке Украины. В качестве доказательств она использовала  фотографии бородатых людей в военной форме, которые были сделаны в 2008 году в Грузии и в наши дни в Славянске и Краматорске. Других доказательств Псаки демонстрировать не стала.

А что вы думаете о последних новостях Украины? Будет ли, по вашему мнению, гражданская война на Украине в 2014 году? Могут ли США расширить список санкций в отношении российских граждан?

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина выберет Россию или Европу?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался