Источник Правда.Ру

Яценюк назвал главные условия своей отставки

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк согласен уйти в отставку при определенных условиях для его партии «Народный фронт», сообщают украинские СМИ.

Как пишет Апостроф, Яценюк согласился уйти в отставку при условии, что партия «Народный фронт» сохранит два министерских портфеля: внутренних дел и юстиции, которые и далее будут возглавлять Арсен Аваков и Павел Петренко.

При этом в обмен на отставку Яценюк требует выдвинуть своего представителя на должность председателя Верховной рады. Как отмечает НТВ, его кандидатура еще обсуждается.

Отметим, что в качестве претендентов называют первого вице-спикера Андрея Парубия и лидера фракции «Народный фронт» Максима Бурбака. Ожидается, что Яценюк заявит о своем уходе в отставку на заседании правительства в ближайшую среду, 23 марта. В этот же день состоится съезд Блока Петра Порошенко, на котором партия президента сможет проголосовать за кандидатуру спикера Рады Владимира Гройсмана, предложенного на пост премьера. А 24 марта за Гройсмана будут голосовать в парламенте.

Напомним, разговоры о скорой отставке Яценюка с поста главы правительства Украины ведутся давно. Верховная Рада в феврале 2016 года признала его работу неудовлетворительной, однако парламентарии не смогли отправить премьера в отставку.

Как писала Правда.Ру, за решение об отставке выступило 194 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Президент Украины Петр Порошенко уже провел ряд встреч с лидерами фракций парламента для преодоления политического кризиса в стране. Как пояснил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко, на сегодняшний день есть несколько вариантов развития событий.

Депутат от "Блока Петра Порошенко" Павел Ризаненко сообщил, что западные партнеры приветствуют идею создания на Украине технократического правительства, равноудаленного от политических групп.

Читайте последние новости Pravda. Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Поддержка политики президента Владимира Путина наблюдается и среди представителей российской элиты - к такому выводу неожиданно для себя пришли исследователи американского колледжа Гамильтон (Нью-Йорк).

США поражены: Российская элита отворачивается от Запада