Источник Правда.Ру

Депутат Рады: "Укрнафту" отняли у Коломойского после звонка из США"

Сергей Лещенко, нардеп от "Блока Петра Порошенко", рассказ в эфире одного из украинских телеканалов от том, что Верховная Рада приняла закон, регламентирующий получение "Нафтогазом" контроля над "Укрнафтой", по  "прямому указанию из Вашингтона".

"Здесь не столько депутатов удалось уговорить (голосовать за закон), здесь просто был звонок из Вашингтона нашему руководству, во время которого сказали: "уважаемые господин президент и господин премьер-министр Украины, мы, правительство Америки, собираем деньги у американских налогоплательщиков, и даем их вам, украинскому захудалому правительству, которое не может ни реформ провести, ни с олигархов деньги взять. Почему мы, американские налогоплательщики, должны содержать вас, если вы такие немощные, что не можете со своих олигархов собрать деньги в бюджет?", - заявил Лещенко в эфире "Громадского ТВ".

О реакции руководства страны пока сведений нет. Правда.Ру напоминает, что 43% акций "Укрнафты" принадлежат олигарху Игорю Коломойскому, из-за чего украинское правительство не могло влиять на подконтрольное ему руководство организации.

Однако этот "вашингтонский" закон, похоже, развяжет "Нафтогазу" руки на имущество скандального олигарха, который, впрочем, сдаваться и мириться с Порошенко не собирается.

Читайте также:

Киев схватил не того "узника совести"

Пенсионная реформа - украинское ноу-хау

Когда ожидать на Украине третий Майдан

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


На Украине началась война олигархов?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке