Источник Правда.Ру

Убийцы девочки из Константиновки получат 10 лет

Сегодня главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что виновные в ДТП с БМД в Константиновке, сбившие мать с двумя детьми, одна из которых - восьмилетняя девочка - погибла на месте происшествия, могут получить до десяти лет лишения свободы. Правда.Ру ранее писала о том, что трагедия с участием боевой машины десанта официальной армии Киева вызвала широкий резонанс среди населения небольшого города и спровоцировала массовые акции протеста.

Матиос в эфире одного из украинских телеканалов заявил, что уголовное дело в отношении виновных, к тому же бывших пьяными, будет направлено в суд до первого апреля.

"До 1 апреля обвинительный акт будет в суде. Мы успеваем провести автотехническую экспертизу, две психиатрические экспертизы, экспертизы потерпевших, объявить конечную редакцию подозрения и направить ее в суд", - приводит РБК слова прокурора.

Он добавил, что виновным в ДТП признан не только водитель, но и сам командир, так же бывший в БМД.

"Они нарушили уставные требования, которым запрещено передвижение военной техники на гусеничном ходу в населенном пункте, они употребили алкогольные напитки, они совершили ДТП, в результате которого погиб человек и были травмированы люди", - заявил он.

В свете этой информации расследование Константиновского ДТП кажется даже гуманным. Однако почему прокурор ни слова не сказал о радикалах "Правого сектора", направленных в город для "усмирения" мирных, но протестующих жителей, и о милиции, которой разрешили стрелять на поражение в этих морально травмированных трагедией людей? Они избегнут наказания?...

Читайте также:

СМИ: Запад вздрогнет от доклада о военных преступлениях на Украине

На Донбассе коллапс. ОБСЕ не в курсе?

В ДНР не исключают военной провокации Киева и готовы к ней 

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина готовит новое наступление?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы