Источник Правда.Ру

Украина расстроена: ЗСТ есть, а товары кончились

Создание Зоны свободной торговли со странами Европы не принесло Украине ожидаемого эффекта и заставило ее потерять и российский рынок.

Лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук отмечает, что полное вхождение на европейский рынок для "реформаторов" из Киева по-прежнему недоступно, а особой прибыли страна не получила.

Кроме того, он приводит данные, что в ближайшем месяце Украина будет испытывать трудности с выводом своих товаров на рынок ЕС.

Дело в том, отмечает Медведчук, что к середине февраля Украина почти полностью исчерпала квоты на продажу странам Евросоюза меда, сахара, пшеницы и виноградного сока.Резервы ячменя, овса, муки и овощей также израсходованы на 90%, а разрешенные к беспошлинному экспорту 16 тонн мяса Украина израсходовала еще  в январе.

Иными словами, до конца февраля в рамках ЗСТ с Европой Украине практически нечего продавать.

"Нынешние "реформаторы", которые довели страну до коллапса, продолжают рассказывать народу мифы о счастливом евроинтеграционном будущем Украины.

Но при этом умалчивают о том, что жертвой бездарной политики власти уже стали высокотехнологичная промышленность, текстильная промышленность и даже пищепром",- отмечает он в своей статье на сайте "Украинского выбора".

"Осознав, что европейский рынок все так же недосягаем, а российский окончательно потерян, евроинтеграторы не придумали ничего лучше, чем пропагандировать создание ЗСТ со странами Африки и Ближнего Востока", -  заключает Медведчук.

Правда.Ру напоминает, что ранее  Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект, регулирующий  введение санкций против России с 1 января текущего года.

Также Киев принял решение о запрете ввоза российских товаров, которое вступило в силу с 10 января 2016 года.

Отметим, что премьер-министр России Дмитрий Медведев, подписавший постановление о контрсанкциях против Украины, подробно прояснил моменты их введения.

Это связано со вступлением этой страны в зону свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом, а продовольственное эмбарго - в связи с присоединением Украины к санкциям стран Запада против России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Gleb Zhiglov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Arik Karapetian Социальный маразм превратится в расизм?
vkontakte_137040543 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Виктор Настюшонок "Варяг": последний бой и нежданная слава
Борис Хайретдинов Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки