Источник Правда.Ру

Украина расстроена: ЗСТ есть, а товары кончились

Создание Зоны свободной торговли со странами Европы не принесло Украине ожидаемого эффекта и заставило ее потерять и российский рынок.

Лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук отмечает, что полное вхождение на европейский рынок для "реформаторов" из Киева по-прежнему недоступно, а особой прибыли страна не получила.

Кроме того, он приводит данные, что в ближайшем месяце Украина будет испытывать трудности с выводом своих товаров на рынок ЕС.

Дело в том, отмечает Медведчук, что к середине февраля Украина почти полностью исчерпала квоты на продажу странам Евросоюза меда, сахара, пшеницы и виноградного сока.Резервы ячменя, овса, муки и овощей также израсходованы на 90%, а разрешенные к беспошлинному экспорту 16 тонн мяса Украина израсходовала еще  в январе.

Иными словами, до конца февраля в рамках ЗСТ с Европой Украине практически нечего продавать.

"Нынешние "реформаторы", которые довели страну до коллапса, продолжают рассказывать народу мифы о счастливом евроинтеграционном будущем Украины.

Но при этом умалчивают о том, что жертвой бездарной политики власти уже стали высокотехнологичная промышленность, текстильная промышленность и даже пищепром",- отмечает он в своей статье на сайте "Украинского выбора".

"Осознав, что европейский рынок все так же недосягаем, а российский окончательно потерян, евроинтеграторы не придумали ничего лучше, чем пропагандировать создание ЗСТ со странами Африки и Ближнего Востока", -  заключает Медведчук.

Правда.Ру напоминает, что ранее  Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект, регулирующий  введение санкций против России с 1 января текущего года.

Также Киев принял решение о запрете ввоза российских товаров, которое вступило в силу с 10 января 2016 года.

Отметим, что премьер-министр России Дмитрий Медведев, подписавший постановление о контрсанкциях против Украины, подробно прояснил моменты их введения.

Это связано со вступлением этой страны в зону свободной торговли (ЗСТ) с Евросоюзом, а продовольственное эмбарго - в связи с присоединением Украины к санкциям стран Запада против России.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом