Источник Правда.Ру

Порошенко убежал с Давосского форума

Порошенко убежал с Давосского форума. Порошенко не получит ожидаемого в Давосе

Президент Украины Петр Порошенко экстренно прервал трехдневный визит в Швейцарию и отбыл на родину прямо в день открытия Давосского форума.

Порошенко не получил никаких выгод от поездки туда, пишет Российская газета. Захлебнувшееся наступление Вооруженных сил Украины (ВСУ) на Донецк, и ставшие явными, даже для симпатизировавших ему когда-то европейцев варварские методы ведения войны украинскими военными, сделали бессмысленной встречу президента с финансовой и политической элитой Европы и мира.

Накануне в Цюрихе студенты отказались слушать "человека, убивающего детей". Сразу после этого украинский президент разразился в "Твиттере" несколькими бессвязными тирадами и объявил себя "президентом мира". В Швейцарии украинский лидер собирался много и эмоционально рассказывать о "расстрелянном террористами" автобусе под Волновахой, своем набившем за полгода оскомину "мирном плане" и реформаторских устремлениях. После чего попросил бы финансовой и политической поддержки.

Тем не менее, проблемы на Украине только множатся. К примеру, тактический успех ополченцев поставил всю группировку украинских войск на севере Луганской области в чрезвычайно уязвимое положение. Мобилизация срывается из-за нежелания самих украинцев воевать — мужчины призывного возраста спешно уезжают в Россию.

Постепенно меняется точка зрения на "антитеррористическую операцию" и в мире: когда Порошенко был в Цюрихе, авторитетнейший немецкий канал ZDF показал репортаж, в котором украинская армия обвинялась в гибели мирных жителей. К таким же выводам пришло американское агентство Associated Press.

Pravda.ru уже писала о том, что во время отсутствия Порошенко депутат Рады Сергей Пашинский объявил, что власть готова ввести в стране военное положение. Это будет означать, что все украинцы станут "невыездными", рухнет отстаиваемая Порошенко концепция локальной "антитеррористической операции", международные финансисты прекратят переговоры с Киевом.

Учитывая все это, дальнейшее пребывание Порошенко в Давосе выглядело бессмысленным. И теперь, вернувшись в Киев, главе Украины придется сочинять новый "мирный план", чтобы не потерять уже всю страну вместе с президентской булавой.

Читайте также:

Одесситы потребовали мира в Донбассе

На Украине снова негодуют из-за жадности европейцев

Неудачное наступление — последний шанс Киева

Мобилизация на Украине. Грядет массовый исход

Читайте последние новости на сегодня


"Присутствие Порошенко на марше мира в Париже не поддается логике"
Темы
Комментарии
Комментарии

Для российских "критиков режима" гораздо важнее подавать ситуацию вокруг российской олимпийской сборной именно как политическую. Ну, то есть, еще одно подтверждение "давления Запада", которое только "нарастает". Что противоречит заявлениям западных чиновников и журналистов - мол, мы исключительно за чистоту спорта. А политическую карту как раз Кремль разыгрывает, внимание отвлекает.

Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Комментарии
Valery Ivanov Мечтая о "московском Майдане": В Киеве назвали своих фаворитов в России
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Yury Yurev Елена Исинбаева призвала максимально жестко наказать информатора WADA Степанову
Игорь Фомушкин ЕС: Экспорт "демократии", импорт террористов
Igor R ФРС США оставила без изменений базовую процентную ставку
Игорь Фомушкин Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
Игорь Фомушкин Олимпиада и "крах режима": Каспаров выдал тайну Запада
strateg s Меркурий оказался вывернутым наизнанку
strateg s Россия и Турция — брак по расчету?
Юрий Котов(vkontakte) Москва напомнила Киеву о финансовых обязательствах по долгу в 3 млрд долларов