Источник Правда.Ру

Грузовики МЧС России доставили в Донбасс гумпомощь и подарки для детей

Грузовики МЧС России доставили в Донбасс гумпомощь и подарки для детей. 307105.jpeg

Десятый по счету гуманитарный конвой из России прибыл на Донбасс 21 декабря. Белые КАМАЗы уже встали под разгрузку. В них, помимо  так необходимых в Донецкой и Луганской областях продуктов, лекарств и стройматериалов, новогодние елки и подарки для донбасских детей.

Помощь собирали в регионах России: в Москве, республике Ингушетия, в Калужской, Орловской, в других областях. Доставили сотрудники МЧС, а разгружают местные волонтеры. За ними наблюдают представители ОБСЕ: коробки открывают при них. В некоторых - письменные послания и теплые пожелания, передают Вести.Ru.

В условиях блокады со стороны Украины такие конвои из России для мирных жителей Донбасса - одна из немногих возможностей пережить тяжелое время. Гуманитарное положение здесь тяжелое. "Мы знали, что нас никто не оставит. И дети, которые прятались в подвалах, получат эти подарки и узнают, что мы не одни на этой земле", - отметил Билодид Игорь.

Уже завтра все это будет раздаваться людям. Такая же колонна прибыла в Луганск. В общей сложности в десятом гуманитарном конвое - 180 грузовиков, которые привезли почти  300 тонн груза.

В районах, которые долгое время обстреливались украинской артиллерией, много разбитых домов. Что возможно - восстанавливают, поэтому помощь стройматериалами важна. Теплые вещи и еда - это самое необходимое. Но и подарки на праздники для детей нужны не меньше. Здесь мечтают встретить Новый Год нормально.

Белые КАМАЗы к вечеру разгрузят. Уже в воскресенье вечером машины пойдут в обратный путь.

Читайте также:

Киев отталкивает Донбасс каждым новым решением

Ополченцы более суток отстаивают донецкий аэропорт

Казаки отправили в ЛНР и ДНР более одной тысячи тонн помощи

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Красный Крест на Украине был против гуманитарного конвоя"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы