Источник Правда.Ру

Савченко: Порошенко должен уступить место президента Януковичу

Депутат Верховной рады Надежда Савченко предложила президенту Украины Петру Порошенко уступить свое место экс-главе государства Виктору Януковичу.

В ходе передачи "Право на власть" на канале ТСН, Савченко выразила недовольство итогами встречи "Нормандской четверки" в Берлине и выступила с жесткой критикой украинской власти.

"После таких переговоров Петр Алексеевич должен просто извиниться перед Виктором Федоровичем, а затем пригласить его на Украину, чтобы тот снова занял пост президента страны", — по мнению депутата, нынешняя украинская дипломатия гораздо слабее, чем при предыдущем лидере страны.

Напомним, накануне встречи "нормандской четверки" в Берлине депутаты Украины анонсировали "конец минских соглашений".

Как ранее заявлял депутат от Радикальной партии Игорь Попов, президент Петр Порошенко идет на встречу с жесткими требованиями: "никаких политических шагов до того, как будут выведены российские войска из Донбасса, установлен контроль за границей и освобождены все заложники"."

Российская сторона будет требовать "параллельного исполнения" минских соглашений, то есть в обмен на видимость перемирия от нас будут ждать решений парламента про амнистию и выборы. Переговоры в Берлине не закончатся совместным заявлением или новыми соглашениями. И потому фактически это будет концом минских соглашений и "нормандского формата"", — цитирует депутата "Коммерсантъ".

Однако по итогам встречи "нормандской четверки" в Берлине президент России Владимир Путин заявил, что "все участники встречи подтвердили, что в основе урегулирования на юго-востоке Украины должны лежать минские соглашения и все подтвердили свою приверженность этим договоренностям".

Путин в аэропорту перед отлетом из Берлина в Москву подчеркнул, что "мы много внимания уделили вопросам безопасности и договорились по целому ряду позиций, о том, что должно быть сделано в ближайшее время в смысле дальнейшего решения вопросов, связанных с разведением конфликтующих сторон".

По его словам, которые приводит Российская газета, стороны договорились продолжить выбор тех точек и мест на территории, где можно будет продолжить эту работу, в двух местах этот отвод уже состоялся.

По словам замсекретаря Общественной палаты, бывшего заместителя генерального секретаря ООН Сергея Орджоникидзе, после встречи Европа может усилить давление на Украину.

"Германии и Франции надоели все эти санкции, они убедились в том, что украинцы, действительно, ни черта делать не хотят. Порошенко ничего делать не хочет. Ну, действительно, не может же российский президент вместо него подписать закон об амнистии, не может предоставить автономию в рамках Украины. А не выполняет Украина соглашения каждый раз под различными предлогами. То вдруг ей привиделась 70-ти тысячная российская армия, теперь провоцирует донецких убийством Моторолы. Это все звенья одной цепи, чтобы сорвать Минские соглашения. Они не хотят их выполнять, это совершенно ясно", — рассказал Pravda.Ru Сергей Орджоникидзе.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня


Савченко призывает завершить "бардак" на Донбассе
Комментарии
Комментарии
Комментарии
Igor Suslov Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
потап Потапов В Крыму не придали значения аресту Украиной "золота скифов"
вячеслав караваджио На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Alexandr Litvinov МИД: Крым - не проблема, а Россия. Навсегда
Всеволод Курус Истребитель пятого поколения есть только у России
Spassky Kochan Украина: Депутаты Рады начинают понимать?
Олег Барсуков(Одноклассники) "Ледниковый период": Ноябрь-2016 побил рекорды холода за всю историю метеонаблюдений
Алексей З Заплатил вовремя, но штрафа не избежал. Как не попасть в налоговые должники
vkontakte_272707310 Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Vadim Dementev(Facebook) Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство